С "непринципиальными" поправками: Лукашенко одобрил изменение соглашения с Россией по газу

  • С непринципиальными поправками: Лукашенко одобрил изменение соглашения с Россией по газу
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уполномочил правительство вносить поправки, не имеющие принципиального характера, в соглашение с Россией о формировании цен на газ. Подписанный президентом указ опубликован на правовом интернет-портале.

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ об одобрении проекта протокола о внесении изменений в соглашение с Россией, касающееся поставок газа.

Известно, что он также дал задание своим министрам провести переговоры по проекту протокола, разрешив вносить в него изменения, которые, однако, не должны иметь "принципиального характера".

Надо сказать, накануне Лукашенко разразился серией критических высказываний в адрес России, когда говорил о поставках нефти. В то же время, среди жителей нашей страны, как ранее писали Nation News, президент Белоруссии остаётся одним из самых популярных политиков.

Досье

"Газпром" и Белоруссия 31 декабря минувшего года подписали протокол о ценах на газ на январь-февраль 2020 года и дополнения к контрактам на транзит и поставку топлива, продлевающие их до 2021 года. Согласно подписанным документам, контрактные объемы поставок и транзита в 2020 году сохранены на уровне 2019 года. В январе-феврале Белоруссия будет получать газ по цене 2019 года - $127 за 1 тыс. куб. м.


Ссылки по теме:

"Презрительно и брезгливо относится к России": Политолог об истерике Лукашенко из-за углеводородов

"Плевать на все союзы": Лукашенко устроил истерику из-за поставок нефти

"Нагло, беспардонно…": Лукашенко дошёл до угроз, обвиняя кабмин Медведева в срыве переговоров о нефти

Оставить комментарий

"Смущают метания Трампа": Соратник Меркель назвал две причины для отмены санкций против России "Путин устроил переворот против Путина": Новые возмущения Ходорковского подняли на смех
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция