«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С начала года в Европу по Средиземному морю прибыло около 19 тысяч мигрантов, 53 человека погибли - МОМ
Европа

С начала года в Европу по Средиземному морю прибыло около 19 тысяч мигрантов, 53 человека погибли - МОМ

И это несмотря на то, что на дворе зима, в море - штормы, а Турция, через которую движется основной миграционный поток, пообещала европейцам за пару миллиардов евро вспомнить о том, что она не проходной двор и способна охранять свои морские рубежи.

"Число мигрантов, прибывших в Европу по морю, достигло за первые 11 дней 2016 года 18 тыс. 882 человек. В среднем прибывает более 1700 человек ежедневно". Об этом сообщил во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман.

По его словам, как и в 2015 году, основной поток "беженцев" направляется в Европу из Турции, откуда на греческие берега перебрались 18 тыс. 615 человек. Италию избрали в качестве ворот в Европу только 257 человек. Всего в 2015 году в Европу по Средиземному морю прибыло, по данным МОМ, 1 млн 4 тыс. 356 человек - в четыре раза больше, чем в 2014 году, когда число прибывших составило 219 тыс. человек. Что сулит в этом отношении наступивший год, даже страшно подумать.

Великолепно организованный - турки оказались на высоте! - и профинансированный заинтересованными силами миграционный поток дестабилизирует Евросоюз в целом и на уровне отдельных стран. Под мощным ударом оказалась стабильность Германии, локомотива ЕС, на которую по Интернету "наводят", прежде всего, жаждущих ее социальных благ - и безнаказанности - "беженцев", чтобы нарушить управление ЕС, перессорить между собой его членов и внести раскол по данной проблеме в конкретные европейские общества, например немецкое. Благородные, но недалекие и наивные немцы и другие европейцы хотят помочь несчастным, бежавшим якобы в чем мать родила из разрушенных войной городов в Азии и Африке, однако действительность все больше убеждает их в том, что "беженцы" - это вовсе не ангелы и не все так просто.  

Согласно опросу, проведенному социологическим институтом INSA, после зверских нападений мигрантов на женщин в Кельне и других городах ФРГ в новогоднюю ночь, которые немецкие власти и СМИ поначалу попытались замолчать, немцы стали более критично относиться к "беженцам". Такую позицию в стране, где "беженцев" встречали этим летом с духовыми оркестрами, уже занимает 61% опрошенных. Лишь каждый четвертый немец пока не ощущает с этой стороны никакой угрозы. Кроме того, за возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) проголосовало бы 35% респондентов по сравнению с 42% годом ранее. С экономикой пока все в порядке. Это только потому, что многие немцы не могут простить Меркель, что та буквально зазывала держащих их теперь в страхе "беженцев" в страну. Социал-демократическая партия Германии, которая также благосклонно относится к приему мигрантов, получила бы на выборах 21,5% голосов избирателей - на 3,5% меньше, чем в январе 2015 года. Зато исторический максимум показали бы евроскептики из "Альтернативы для Германии" - с 11,5% они впервые в истории смогли бы занять места в бундестаге!

Лихорадит и малые страны ЕС, которые и не видели еще реальных "беженцев" "новой волны", но уже вполне наслышаны о творимых ими безобразиях и не желают иметь с ними дело, хотя и были вынуждены согласиться на их прием.

Европе следует пересмотреть свою политику в данном вопросе и высылать "экономических мигрантов" на родину. Об этом заявила во вторник премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"Примерно половина всех беженцев - это экономические мигранты. Их надо было отправить назад, но они уже разъехались по всей Европе", - констатировала Страуюма в интервью Латвийскому телевидению. Ответственность за ситуацию с мигрантами она возложила на Еврокомиссию и "некоторые страны ЕС", которые, по ее словам, отнеслись к потоку беженцев слишком положительно. Понятно, какую страну она имела в виду. В Польше в этом случае не стесняются и говорят прямо: Германия.

Латвия под страшным нажимом Брюсселя и Берлина с нескольких попыток согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки. Согласно последнему опросу, решение правительства о приеме беженцев не поддерживают 78% жителей страны. А когда начнутся изнасилования и грабежи, число сторонников "просителей убежища" сократится до пары процентов. В этом-то и была одна из задумок тех, кто организовал миграционное цунами: Европа должна стать еще слабее, никогда более не вспоминать о национальных интересах, полностью перестать пытаться думать собственной головой и уповать впредь только на Вашингтон.

Фото: Kay Nietfeld/DPA/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...