С мигалкой, но без спецрасцветки: Путин в пять раз увеличил количество машин СВР со спецсигналами

  • С мигалкой, но без спецрасцветки: Путин в пять раз увеличил количество машин СВР со спецсигналами
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому в пять раз увеличивается количество машин СВР со спецсигналами. Если ранее такие полномочия были лишь у одного автомобиля ведомства, то сейчас с мигалкой, но без спецрасцветки могут быть ещё четыре.

В пять раз увеличилось количество машин Службы внешней разведки (СВР), которые теперь могут быть оборудованы спецсигналами. Соответствующий указ уже подписал президент РФ Владимир Путин, а сам документ размещён на интернет-портале правовой информации.

Ещё недавно у ведомства имелся лишь один такой автомобиль, но теперь с мигалкой, но без спецрасцветки могут быть ещё четыре. Итого - пять машин, на которых можно использовать спецсигналы.

При этом в самом указе говорится о том, что автомобилями СВР с мигалками могут пользоваться "лица, которым предоставляется государственная охрана, и лица, в отношении которых приняты меры государственной защиты".

Как напомнили в ТАСС, сейчас в России есть только 19 структур, которым разрешено использовать проблесковые маячки. А общее число таких оснащённых мигалками машин - 634.

Загрузка...

Ссылки по теме:

У спасателей отобрали мигалки: Путин подписал указ

Заключенных будут возить с мигалками: Путин подписал новый указ

Владимир Путин утвердил шестую "мигалку" для Совета Федерации

Оставить комментарий

Лукашенко поддержал Турцию в закупке С-400 и пообещал "уровень отношений выше, чем у Анкары с Москвой" Путин внёс в ГД на ратификацию протокол об изменениях в договор между Россией и Южной Осетией
Новости партнёров
Загрузка...