«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С Лондону - как с Дону - выдачи нет: Эксперт назвал страну, готовую приютить Коломойского
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"С Лондону - как с Дону - выдачи нет": Эксперт назвал страну, готовую "приютить" Коломойского

Украинский олигарх Коломойский стал фигурантом уголовного дела в России. Известный публицист и политолог Анатолий Вассерман заявил, что у Коломойского есть шанс избежать наказания, скрывшись в Британии, которая "не верит правоохранительной системе России".

Сегодня стало известно, что следователи из Татарстана завели уголовное дело в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского, которого подозревают в воровстве нефти из России. По мнению Анатолия Вассермана, доказать виновность миллиардера вполне реально, но вот наказания он может избежать.

В русской судебной практике, пояснил Вассерман в беседе с Царьградом, обычно не выдвигают обвинения, которые трудно доказать. Именно поэтому, отметил эксперт, в нашей стране так мало уголовных дел в суде заканчиваются оправданием.

"На самом деле, просто нынешняя система отчётности у следствия такова, что если ты представишь в суд недостаточно доказанное дело, тебя достаточно серьёзно упрекнут. Поэтому я совершенно не сомневаюсь, что доказательств хватает", - подчеркнул Вассерман.

Однако ни у суда, ни у ФСИН сейчас почти нет шансов добиться выдачи Коломойского для его участия в процессе, добавил наш собеседник. Эрудит пояснил, что ряд стран официально или неофициально "провозгласили, что они не верят российской правоохранительной системе:

Скажем, Соединённые Штаты Америки крайне редко выдают нам кого-либо. А Британия вообще практически никого не выдаёт. У нас даже принято говорить: "С Лондону - как с Дону  - выдачи нет".

Тем не менее, отметил Вассерман, на основании результатов расследования будет возможность объявить Коломойского в международный розыск, и ему будет гораздо сложнее переезжать из страны в страну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Штрафом не отделаются. За незаконную вырубку леса предложили изымать технику