С кем воевать собрались? - В США признали разработку новых ядерных программ
Фото: globallookpress.com
США Политика Ядерное оружие

С кем воевать собрались? - В США признали разработку новых ядерных программ

Управление по ядерной безопасности США рассказало о подготовке к запуску новых ядерных боеголовок.

Глава Национального управления по ядерной безопасности США Фрэнк Клотц рассказал о работе ведомства перед запуском новых видов ядерных боезарядов.

Американские СМИ ранее обнародовали проект новой ядерной доктрины США. В документе говорится о планах ВС США на создание маломощной ядерной боеголовки для баллистических ракет подлодок и ядерной крылатой ракеты морского базирования.

В этой связи Клотц отметил, что в настоящее время его ведомство реализует четыре программы продления срока годности ядерных боеголовок. Притом что после окончания холодной войны одновременно вели работу только над одним подобным проектом.

"Мы в значительной степени работаем в полную меру своих возможностей, но мы нанимаем больше человек", - отметил глава управления. 

Нацуправление по ядерной безопасности учредили в 2000 году. Оно контролирует федеральные ядерные программы, модернизацию ядерных снарядов, их хранение и утилизацию. Кроме того, ведомство курирует совместные с РФ программы в сфере атомной энергетики и ядерной безопасности.

Фрэнк Клотц дал интервью Defense News перед уходом в отставку 19 января.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Огненный шторм и сотни тысяч погибших: СМИ смоделировали ядерный удар по Гавайям "Мировой полицейский" пригрозил России новой ядерной доктриной
Загрузка...
Загрузка...