«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С этим жить до конца дней: Рассказ выжившего подводника с Комсомольца заставил пользователей соцсетей рыдать
Фото: globallookpress.com
Общество

"С этим жить до конца дней": Рассказ выжившего подводника с "Комсомольца" заставил пользователей соцсетей рыдать

7 апреля 1989 года в Норвежском море затонула советская атомная подводная лодка "Комсомолец". Из 67 членов команды выжили меньше половины. Рассказ мичмана Виктора Слюсаренко — одного из непосредственных участников тех трагических событий. "С этими воспоминаниями жить до конца дней", - пишут комментаторы. И признаются, что читать этот рассказал спокойно, без слез, нельзя.

Сначала пожар в седьмом отсеке, гибель двух матросов, а затем попытка субмарины подняться наверх, но вместо этого – падение в глубину. Мичман Виктор Слюсаренко подробно рассказывал, как ему удалось выжить.

"Под нами лодка стала разрушаться, начали лопаться от давления перегородки, взрываться оборудование, цистерны, - говорит он. - Жуткий звук! Было страшно, потому что мы понимали: от этого ада нас отделяет только тоненький люк".

Между тем подводники старались отсоединить камеру, это был шанс на спасение.

"В этот момент взрывом оторвало камеру от лодки, и она мгновенно наполнилась каким-то туманом", - рассказывает Слюсаренко. Ему удалось надеть дыхательную маску. А дальше произошло так: камера начала всплывать с огромной скоростью.

"Я уже радостно думал: сейчас "откачаем" командира, камера всплывёт - всё будет хорошо. Но из-за внутреннего давления моего товарища выбросило через люк в воздух, он подлетел над морской гладью примерно на 20-30 метров и затем упал с этой немалой высоты на воду, прямо на дыхательный мешок", - Слюсаренко говорит, что он погиб от сильнейшего разрыва легких. Самого же Слюсарева спасло то, что он неправильно надел дыхательный аппарат.

"Дыхательный мешок я держал в руках. Чувствую, как огромная сила тянет меня наверх. Сумел изо всех сил уцепиться за горловину люка, оставив полтуловища в камере, - цитирует его "РГ". - Рядом плавал мой дыхательный мешок. Если б я его надел правильно, то со мной скорее всего произошло бы то же самое, что и с погибшим товарищем".

Он пробыл в холодных водах не менее 40 минут. Настоящее чудо, как потом скажут медики. Всего с "Комсомольца" живыми остались 30 человек.

‏"Какой ужас, и с этими воспоминаниями надо жить до конца дней своих..." - пишет пользователь @ZoyaZaya1.

"Без слез читать нельзя", - признаются комменаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр Выживший подводник о тайне гибели подлодки "Комсомолец": "Мне никто не смог объяснить этого тумана"
Загрузка...
Загрузка...