С хулиганами в Грозном разговор короткий: Кадыров выгодно использует дело Кокорина - Мамаева в свою пользу

  • С хулиганами в Грозном разговор короткий: Кадыров выгодно использует дело Кокорина - Мамаева в свою пользу
Фото: globallookpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь оказался в центре внимания.

Это связано с инцидентом, который произошел в Москве. В Сети был опубликован видеоролик, в котором демонстрируется вызывающее поведение молодого жителя республики в автобусе. Последний нахамил и бросил банку из-под энергетика в одного из пассажиров, а также произнес девиз «Ахмат - сила».

Данное происшествие не только возмутило граждан, ни привлекло внимание руководства региона. Рамзан Кадыров опубликовал в социальных сетях обращение к хулигану с требованием прибыть с родственниками в Грозный для дачи объяснений.

«Прежде всего, от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета. Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку. Заверяю вас, что он не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи. У него нет веры, чести, совести и человеческого достоинства», - объяснил политик.

Угроза была озвучена в три часа ночи, а уже в 10 часов утра в СМИ было опубликовано видеообращение. При этом внимательные пользователи указали на несостыковку. Дело в том, что молодой человек начал свое извинение с приветствия «Добрый вечер!». Впрочем, не исключено, что хулиган просто перенервничал и допустил оговорку.

«Я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе. Бросил банку и сказал: «Ахмат - сила». Меня очень сильно отругали руководство республики и родители», - объяснил он*.

Мнения простых граждан об инциденте разделились. Некоторые считают действия Рамзана Кадырова правильными.

«Поведение главы республики внушает большое уважение. Респект! Вот так любой персонаж, который ведет себя недостойно и вызывающе, может очень быстро предстать перед ясны очи Кадырова и выглядеть будет примерно так же... И суд тут совершенно не нужен», - заявил один из комментаторов.

«Зачем нужны полиция и суд, когда есть Кадыров и «извините», - добавил второй.

Другие же отметили, что хулиган должен был принести извинения лично пассажиру, а не Кадырову.

«Мне как-то по боку его извинения. Он должен перед парнем извиниться, в которого кинул банку», - подчеркнул пользователь.

Нашлись и те, кто назвал действия главы Чечни «дикостью», указав на то, что речь идет о вмешательстве в дело, которым должны заниматься правоохранительные органы.

«Дикость и Средневековье. Для этого есть полиция», - заявил комментатор.

«Вот такие молодые люди своим неподобающим поведением настраивают граждан России против своего народа», - резюмировали в соцсетях.

Как отметают эксперты, время для очередной операции под названием «Кадырову приносят извинения» выбрано довольно удачно. Не стоит забывать о том, что ранее были задержаны в Москве избившие двух человек футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые претендуют сейчас на звание «Главные хулиганы 2018 года».

На фоне этой истории Кадыров может заработать дополнительные политические очки, проявив себя в качестве бескомпромиссного борца с нарушителями общественного порядка.

ФАН

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Это не интервью? Я отказываюсь отвечать!» - видео допроса Мамаева и Кокорина

Кадыров жестко отреагировал на хамство чеченца в метро - видео

«Это будущий хит»: Кадыров прокатился по ночному Грозному и спел рэп

Оставить комментарий

Роскосмос: за 65 стартов ракеты-носителя «Союз ФГ» не было даже мелких сбоев «У этой шайки осталось не так много времени»: Азаров предсказал скорую смену власти на Украине
Новости партнёров