«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С хлебом, сухарями и докторской колбасой: Отец Андрей Ткачёв указал новые очаги опасности
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Программы Царьград

"С хлебом, сухарями и докторской колбасой": Отец Андрей Ткачёв указал новые очаги опасности

Из-за пандемии многое в российском обществе изменилось. Изменилась и криминальная ситуация в стране: например, больше нет драк футбольных фанатов или пожаров в ночных клубах. Зато теперь любая старушка, выходящая из магазина с хлебом, сухарями и докторской колбасой, может стать жертвой грабителя. На новые очаги опасности указал протоиерей Андрей Ткачёв.

Пандемия COVID-19 повлияла на все сферы жизни, в том числе - спровоцировав особые, "коронавирусные" формы преступности. В чём их суть и в чём опасность, в том числе для нашего будущего? Этой теме посвящён очередной выпуск авторской программы протоиерея Андрея Ткачёва "Святая правда" на канале Царьград.

Отец Андрей обратил внимание верующих на то, что в определённом смысле из-за пандемии коронавируса преступности стало меньше. Не стало массовых драк, например, потому что запрещены массовые мероприятия. Не случаются и пожары в ночных клубах - по той же причине.

Зато резко вырос уровень грабежей и воровства: доведённые до отчаяния люди пускаются на преступления, жертвами которых становятся самые слабые и незащищённые - старики. Священник сравнил происходящее сейчас с голодным временем, когда у бабушек вырывали из рук авоськи с продуктами.

Получается, что то, что раньше не ценилось, теперь на вес золота: "старушка, выходящая из магазина с кефиром, хлебом, сухарями, докторской колбасой", может лишиться своих покупок. Ведь "на старых ногах" вора догнать невозможно.

Ещё одна сфера, которую затронул коронавирус, - это семья и брак. Отец Андрей Ткачёв предупредил о резком росте количества разводов и объяснил это явление словами Жени Лукашина, героя "Иронии судьбы...": "Туда-сюда она мелькает у меня перед глазами". Священник считает, что многие пары оказались не готовы к круглосуточному общению и нахождению в стенах одной квартиры.

Но многие, возможно, наоборот, заново друг друга открыли для себя и заново влюбились, предположил отец Андрей. Словом, пандемия и карантин "на сто процентов будут иметь социологические последствия для общества", уверен батюшка.

"Очень интересные процессы происходят", - заключил священник, выразив надежду на то, что для русского народа, в конце концов, испытания обернутся благом, а не новыми несчастьями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Здесь визги, а тут нет": Отец Андрей Ткачёв о реальной и замалчиваемой проблеме смертей в России