«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С головой не дружат: На Украине оценили убытки от потери железнодорожного транзита с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

"С головой не дружат": На Украине оценили убытки от потери железнодорожного транзита с Россией

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко оценил катастрофичные убытки экономики страны от потери железнодорожного транзита с Россией. "Совсем с головой не дружат", - так, по его словам, французский партнёр оценил отказ от 30 млрд долларов доходов.

Экс-министр Евгений Червоненко связал плачевное состояние украинской экономики с отказом от железнодорожного транзита с Россией и, как следствие, утратой миллиардов долларов дохода.

Украина, настаивает он, могла бы получать огромную прибыль от транзита грузовых поездов из Китая в Европу, но последние пять лет на этом зарабатывает Белоруссия.

"Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция", - напомнил бывший министр транспорта Украины в эфире канала 112.

По его расчётам, сейчас Белоруссия пропускает до 75 поездов в неделю по той схеме, которая прорабатывалась в Киеве до госпереворота.

Евгений Червоненко признался, что в частных беседах европейские партнеры недоумевают по поводу экономической политики украинских властей. "Жень, скажи, у вас совсем с головой не дружат", - процитировал он французского специалиста по логистике, который предлагал за счёт участия в "Шёлковом пути" повысить доходы Украины до 30 млрд долларов.

Напомним, в настоящее время украинские власти бьются за то, чтобы сохранить транзит российского газа в Европу. Однако вместо взаимовыгодного сотрудничества в Киеве предпочитают действовать с помощью санкций и обращения к Западу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина И без Украины справятся: "Нафтогаз" признал, что России для поставок газа не нужен украинский транзит
Загрузка...