С февраля 2018 года "Яндекс" начнет защищать пользователей от навязчивой рекламы

  • С февраля 2018 года Яндекс начнет защищать пользователей от навязчивой рекламы
Фото: globallookpress.com

Сейчас пользователи массово применяют AdBlock, избавляясь от агрессивной рекламы вместе с информацией о полезных и интересных скидках.

С первой недели будущего февраля компания "Яндекс" запустит фильтрацию раздражающей рекламы в своем браузере. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Новация станет результатом запущенной в начале сентября в IAB Russia работы по формированию списка форматов рекламы, рекомендуемых для использования в интернете. За время исследований ассоциация получила данные о различных форматах рекламы в интернете, на основании которых были подготовлены рекомендации владельцам сайтов.

Основной целью рекомендаций является оздоровление рекламного пространства в Рунете для сокращения количества используемых пользователями блокировщиков рекламы. Пока что, по данным экспертов, пользователи часто принимают решение установить блокировщик после того, как несколько раз столкнутся с агрессивной рекламой.

При этом они часто лишают себя даже той рекламы, которая могла бы быть им полезна, отмечают разработчики "Яндекса". С февраля специальные алгоритмы браузера "Яндекс" начнут самостоятельный отбор рекламы, которая может вызвать раздражение пользователя, заявляют в компании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Что в мешке у Деда Мороза: "Яндекс" составил список самых популярных покупок на Новый год

Саакашвили - это Путин: "Яндекс.Переводчик" рассказал всю правду

Перераспределение функций: Назначен новый гендиректор "Яндекса"

Оставить комментарий

Совет Федерации пригласит в качестве наблюдателей на выборах коллег по ОБСЕ и ассамблее СНГ США втихаря тратят миллионы на покупку российских боевых самолетов
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?