С декабря Киев отключит водоснабжение ЛНР

Фото - Владимир Смирнов, ТАСС

Заместитель министра Украины по делам так называемых оккупированных территорий Георгий Тука обвинил во всем некую украинскую компанию, которая была создана на территории республики для обеспечения жителей водой

С началом зимы жители ЛНР останутся без воды - как горячей, так и холодной. Такое решение приняли украинские власти, обвиняя во всем неких бизнесменов и провокаторов.

По словам замминистра Украины по делам так называемых оккупированных территорий Георгия Туки, Киев исправно выполнял все свои обязанности по обеспечению местного населения водой - не без помощи Красного Креста и правительства Швейцарии. В качестве виновника происходящего он назвал некое украинское предприятие, которое было создано по итогам Минских переговоров. Его представители, дескать, сначала сократили подачу воды до 3 часов каждые два дня, а после и вовсе перестали выходить на связь.

"Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", - заявил он в своем Facebook.

При этом чиновник считает, что все происходящее - провокация с целью вызвать у жителей ЛНР ненависть к Украине. Таким образом, Киев предпринимает вторую попытку "водной блокады" - но если раньше пытались давить на жителей Крыма, де-факто не являющихся гражданами Украины, то теперь уничтожают собственных граждан. Ведь именно так киевская хунта продолжает называть жителей ЛНР.

Ранее президент Украины пытался при содействии Европы взыскать с ЛНР 10,5 миллиона долларов за воду. Эту попытку не просто пресекли, Порошенко даже не выслушали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Туруханске зарезали отдыхавшего в баре депутата МИД РФ назвал резолюцию Европарламента против Sputnik и RT дискриминацией

Оставить комментарий