"С большой помпой": В США рассказали, как пытаются уменьшить у России "чувство самоуверенности"

  • С большой помпой: В США рассказали, как пытаются уменьшить у России чувство самоуверенности
Фото: globallookpress.com

США не заинтересованы в новой гонке вооружений с РФ и создании видов оружия аналогичных тем, о которых объявила российская сторона в последнее время, заявил представитель Пентагона Дэвид Трахтенберг. Он напомнил, что недавно российский лидер Владимир Путин "с большой помпой" представлял новое оружие. По словам Трахтенберга, Штаты пытаются якобы уменьшить у России "чувство самоуверенности".

Официальный представитель Пентагона Дэвид Трахтенберг заявил, что американская сторона не заинтересована в новой гонке вооружений с Россией. Отметим, что подобные заявления неоднократно звучали и ранее, но так как США в ряде случаев отказывались от прямого взаимодействия и диалога с РФ, например, ситуация с выходом из ДРСМД, то не всегда такие объявления выглядят правдоподобно. Впрочем, Трахтенберг старательно доносит якобы "мирную" позицию Штатов.

"Для гонки нужны двое. Мы не заинтересованы в том, чтобы соответствовать русским "система на систему", - завил Трахтенберг. - Русские разрабатывают огромное количество новых систем ядерного оружия, включая известные ядерные системы, о которых рассказал президент России Владимир Путин с большой помпой".

Об этом он сказал, выступая в Brookings Institution в Вашингтоне.

По его словам, Россия "делает ряд вещей, которые Штаты просто не делают".

"Что мы пытаемся сделать, так это предпринять ряд умеренных шагов, чтобы уменьшить у России чувство самоуверенности", - отметил Трахтенберг.

Напомним, что российский лидер в послании к Федеральному Собранию рассказал о новейших видах стратегического оружия, аналогам которых нет в мире. Речь идет, в том числе гиперзвуковых комплексах "Кинжал" и "Авангард".


Ссылки по теме:

Военная сделка на 9 млрд: Откуда у Пакистана деньги на оружие России

Ядерное нераспространение терпит крах, страны мира спешат получить атомное оружие - востоковед

"На планете наступит вечная зима": Кадыров сравнил терроризм с оружием массового поражения

Оставить комментарий

"Путин наращивает рейтинг на Украине": Исаев о последствиях "невнятности" Зеленского "Ждём обратно": Откровения Савченко о "почёте в тюрьме" вызвали когнитивный диссонанс у либералов
Новости партнёров
Загрузка...