С большим скрипом Помпео получил одобрение профильного комитета Сената США

  • С большим скрипом Помпео получил одобрение профильного комитета Сената США
Фото: globallookpress.com

Комитет Сената США по международным делам одобрил кандидатуру экс-главы ЦРУ Майка Помпео на пост главы Госдепа.

Бывший директор ЦРУ Майк Помпео, наконец, практически полностью освободился от приставок «будущий» и «кандидат в» перед своим новым титулом - госсекретарь США. В понедельник вечером сенатский комитет по иностранным делам одобрил его кандидатуру на данный высокий пост.

Следует отметить, что в состав данного комитета входит 11 сенаторов-республиканцев и 10 их коллег из Демократической партии США. Для того, чтобы представленная на рассмотрение комитета кандидатура была одобрена, необходимо было, чтобы простое большинство сенаторов проголосовало «за».

Интересным образом, Помпео одновременно набрал и не набрал это большинство голосов в поддержку своей кандидатуры. Так, в ходе первоначального голосования отсутствовал один из сенаторов-республиканцев. Голос в поддержку Помпео за него отдал его коллега.

Технически подобная практика не запрещена. Тем не менее по правилам Сената США, результаты подобного голосования считаются недостаточными для выдачи положительной рекомендации для полного состава верхней палаты американского парламента.

Потому потребовалось второе голосование. Оно состоялось через несколько минут после того, как один из сенаторов-демократов согласился проголосовать в поддержку Помпео. В итоге кандидатура нового госсекретаря была одобрена 10 голосами против 9.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Майкл Помпео: Россия - на колени, США - исключительные, нам можно всё

Назло Помпео: Дания не сможет ограничить строительство «Северного потока - 2»

Пусть рискнет: Помпео обещал сенаторам "исправить поведение" России

Оставить комментарий

Украинские каратели расстреляли мирных людей в ДНР - четверо ранены, один погиб Бобровский и Панарин получили вызовы в сборную России
Новости партнёров