С благодарностью к врачам: Медикам старше 65 лет оставят льготный проезд в Москве
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

С благодарностью к врачам: Медикам старше 65 лет оставят льготный проезд в Москве

В Москве сохранят льготный проезд в общественном транспорте для медработников старше 65 лет. Такой указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Базу сотрудников системы здравоохранения уже передали в организацию, которая оформляет социальные карты.

Для медиков старше 65 лет сохранят льготный проезд в городском транспорте по указу мэра столицы Сергея Собянина. Они смогут бесплатно ездить по городу, пользуясь социальной картой. Базу медработников уже направили в Московский социальный регистр, который оформляет льготные карты, сообщает оперштаб города Москвы. 

Напомним, в столице введена обязательная самоизоляция. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться люди старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями - сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.

Кроме того, для людей старше 65, а также школьников отменён льготный проезд в общественном транспорте. На такую меру пошли, чтобы у людей не было соблазна без острой необходимости выходить из дома. 

В России объявили нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Заработная плата сотрудникам фирм и предприятий при этом сохранится. Закрываются парки, торговые центры и фитнес-клубы, рестораны и кафе работают только навынос. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Спасибо, дорогие, что бросили нас": В Италии записали 8-минутную "благодарность" Макрону и Меркель "Такая же картина, я вижу, в России": Итальянский предприниматель предостерёг русских
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: