С апреля по сентябрь центр Москвы вновь превратится в большую стройку

  • С апреля по сентябрь центр Москвы вновь превратится в большую стройку

В столице стартует третий этап крупнейшего проекта благоустройства современной Москвы "Моя улица". В этом году он будет еще масштабнее, чем в 2016-м.

С приходом весны в Москве начинается очередной этап благоустройства города. Жители и гости столицы помнят, как в прошлом году центр города буквально превратился в стройку. Тверская, Большая Никитская и прилегающие к ней улицы были, что называется, перелицованы. Все это проходило в рамках реализации программы под названием "Моя улица".

Работы, которые запланированы на 2017 год, - еще масштабнее. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он сказал, что в этом году будут благоустроено более 80 улиц, площадей, набережных и переулков столицы. Ради кафе и магазинов будут расширены тротуары.

По словам Бирюкова, "Моя улица" - не просто ремонт, а преобразование города, создание комфорта для городского жителя, пешехода.

А ключевым событием года станет открытие парка "Зарядье" на месте бывшей гостиницы "Россия" в минуте ходьбы от Кремля.

Читайте также:

Собянин призвал москвичей выйти на субботники 8 и 29 апреля

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Минэнерго назвали главную проблему строительства газопровода в Японию Матвиенко призвала США определиться с позицией по вопросу об антироссийских санкциях
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект