«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С-500 легко уничтожить простыми средствами, заявил военный эксперт. Какими - молчок
Фото: globallookpress.com
Общество Армия

С-500 легко уничтожить "простыми средствами", заявил военный эксперт. Какими - молчок

Военный эксперт Андрей Фролов заявил об уязвимости российской ЗРК С-500 без прикрытия, считая, что её, мол, легко уничтожить "простыми средствами". Однако какими именно - молчок. О них эксперт не сказал ни слова, только уточнив, что речь идёт о средствах нападения.

Российский военный эксперт, главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов, рассуждая о том, какие страны могли бы купить у нас нашу зенитно-ракетную систему С-500 "Прометей", внезапно заявил о её уязвимости.

"Дело в том, что сама по себе С-500 очень уязвима, - огорошил читателей "Известий" Фролов. - Она должна быть элементом многоэшелонированной системы ПВО-ПРО".

Объясняя свою мысль, военный эксперт отметил, что прежде чем покупать С-500, нужно иметь что-то другое на вооружении из других классов - для прикрытия. В пример он привёл С-400, "Бук", "Панцирь-С".

По мнению Фролова, "Прометей", который эксперты уже давно назвали "противоракетным зонтиком", якобы легко уничтожить "простыми средствами". Однако какими именно - молчок. О них эксперт не сказал ни слова, лишь уточнив, что речь идёт о средствах нападения.

"С-500, не прикрытая системами малой и средней дальности, может легко быть уничтожена относительно простыми средствами нападения", - уверяет Фролов.

Но при этом он сам же и указывает, что пока еще о всех характеристиках системы неизвестно.

Ранее военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов заявил в беседе с Царьградом, что Россия сознательно "молчит" о темпах разработки новейшего ЗРК С-500 "Прометей". Он подчеркнул, что новейшая система российских ВС С-500 способна решать задачи практически любого уровня сложности. 

"Этот комплекс должен стать основой для создания в перспективе мощного противоракетного зонтика на всей территории России. То есть все крупные города вначале прикрыть, а потом уже другие объекты. То есть фактически эта система пока на сегодня по тем функциям, которые на неё возлагаются, действительно, является уникальной, - подчеркнул эксперт. - Причём у американцев эти задачи решают 4 или 5 комплексов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Эрдоган нацелился на С-500: Турция хочет наладить совместное производство с Россией
Загрузка...