"С-500 изменит соотношение сил": Китайское СМИ рассказало о преимуществах нового ракетного комплекса

  • С-500 изменит соотношение сил: Китайское СМИ рассказало о преимуществах нового ракетного комплекса
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Китайское издание "Чжунго цзюньван" подробно рассказало, какими преимуществами будет обладать новый российский зенитно-ракетный комплекс С-500. Журналисты считают: как только он поступит на вооружение русской армии, это "изменит соотношение сил" в мире. По сравнению с уже существующими комплексами С-400 у С-500 повышен уровень обнаружения объектов. Новый ЗРК даёт высокие показатели перехвата при невысокой себестоимости. А контрольный и командный пункты оснащены уникальными характеристиками.

Китайские журналисты опубликовали материал о плюсах нового русского зенитно-ракетного комплекса С-500. По данным издания "Чжунго цзюньван", испытания пройдут уже в 2020 году. А к 2025 комплекс должны поставить на вооружение в армию. По мнению китайских журналистов, это "изменит соотношение сил" в мире.

Среди плюсов перечислены относительно невысокая себестоимость при хороших показателях перехвата целей. По сравнению с предыдущим комплексом С-400 у С-500 повышенный уровень обнаружения объектов. Кроме того, добавлены уникальные характеристики для контрольного и командного пунктов, а также машины со станцией управления пуском, передает ИноСМИ.

Новейшая система российских ВС С-500 способна решать задача практически любого уровня сложности. До этого эксперты заявляли, что Россия сознательно "молчит" о темпах разработки новейшего ЗРК С-500 "Прометей", чтобы сохранить уникальные технологии.

"Этот комплекс должен стать основой для создания в перспективе мощного противоракетного зонтика на всей территории России. То есть все крупные города вначале прикрыть, а потом уже другие объекты. Фактически эта система пока на сегодня по тем функциям, которые на неё возлагаются, действительно, является уникальной. Причём у американцев эти задачи решают четыре или пять комплексов", - заявил военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов.


Ссылки по теме:

Комплекс С-500 стоит пяти американских систем, заявил директор Музея ПВО

"С400 очистили небо от американских истребителей": США хотели наказать Турцию, а сделали подарок

"И вашим, и нашим?": Покупка американских "Патриотов" не помешает планам Турции по С-400

Оставить комментарий

"Лучше до греха не доводить": чего ждут простые люди от послания Путина "Системы другого рода": Эксперт объяснил отсутствие угроз банкам России после отказа от Windows 7
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...