С-400 или ЗРК Patriot: Представители США и Турции провели оборонные переговоры в Анкаре

  • С-400 или ЗРК Patriot: Представители США и Турции провели оборонные переговоры в Анкаре
Фото: globallookpress.com

В заседании американо-турецкого торгового диалога приняли участие представители оборонных, экономических и дипломатических ведомств обеих стран.

В Анкаре состоялась пятая сессия турецко-американского торгового диалога по оборонной промышленности. Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

В первом заседания участвовали представители МИД Турции и Госдепартамента США, представители Генштаба ВС Турции, Минобороны и Минэкономики страны. С американской стороны также присутствовали представители Госдепартамента, Минобороны и Минторга.

Во второй половине дня во втором заседании приняли участие также несколько компаний оборонпрома США и Турции, сообщается в документе.

Участники сессии "подтвердили приверженность Турции и США решению общих задач безопасности и торговли продукцией оборонпрома". Ранее глава комиссии по международным делам турецкого парламента Волкан Бозкыр заявил, что Конгресс США рассматривает возможность запретить поставки в Турцию американских истребителей F-35 в ответ на закупку страной российских С-400.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Израильские самолеты-невидимки F-35 вторглись в небо Ирана для разведки ядерных объектов

"Толку от них мало": Вице-адмирал ВС США в пух и прах разнес американские истребители F-35

Мировой тренд: Вслед за Саудовской Аравией Катар задумался о покупке C-400 у России

Оставить комментарий

НАТО в овечьей шкуре: Североатлантический альянс выставил условия для сотрудничества с Россией Российские дипломаты рассказали, кто досматривал самолет в Лондоне
Новости партнёров