С-400 и F 45 совместимы: Чавушоглу сделал неожиданное заявление о русском Триумфе
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия

"С-400 и F 45 совместимы": Чавушоглу сделал неожиданное заявление о русском "Триумфе"

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу неожиданно заявил, что российские С-400 "Триумф" совместимы с системами НАТО. "С-400 и F 45 совместимы", - уверен министр и предлагает создать для проверки этой идеи рабочую группу.

Неожиданное заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу о русском "Трумфе". Во время панельной дискуссии в Давосе он сообщил, что российские С-400, мол, совместимы с системами НАТО F 45.

"Мы считаем, что С-400 и F 45 совместимы", - цитирует слова турецкого министра Reuters.

Он напомнил о существующем утверждении о несовместимости российской и натовской систем ПВО, посчитав это "претензией". И тут же предложил создать рабочую группу, чтобы проверить идею совместимости.

По мнению Чавушоглу, возглавить группу исследователей могут представители Североатлантического альянса.

"И пусть эксперты сделают оценку и вернутся к нам", - резюмировал свою мысль глава МИД Турции, добавив, что "это не представляет угрозы для системы НАТО или её союзников".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Более 120 зенитных управляемых ракет": Турция получила от России "подарок" к сделке по С-400 - источник С-400 под общим запретом США? В Госдепе объяснили риски партнёров за покупку российского "Триумфа"
Загрузка...
Загрузка...