В 2019 году Россию ждет новый скачок цен на топливо - Счетная палата
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

В 2019 году Россию ждет новый скачок цен на топливо - Счетная палата

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году.

С 1 января 2019 года ожидается новый скачок цен на бензин из-за повышения акцизов на топливо. Об этом прямо говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годы.

В документе отмечается, что увеличение акцизов в 1,5 раза спровоцирует резкий рост цен на бензин. Это, в свою очередь, потребует принятия дополнительных мер по компенсации и сдерживанию.

Подчеркивается, что снижение акцизов в начале июля этого года смогло лишь незначительно снизить цены на топливо. Речь идет о 0,2% и 0,3% в июле и августе соответственно. Этого было совершенно недостаточно для компенсации опережающего роста цен, которое было накоплено с начала этого года.

«Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер», - цитирует ТАСС выдержки из заключения Счетной палаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия отказалась от поставок Минску бензина, мазута и дизеля. Источники говорят о «наказании» Одобрены субсидии на бензин и рост налогов для нефтяников в России
Загрузка...