С 2018 года дорожные знаки начнут лепить на стены домов и заборы

  • С 2018 года дорожные знаки начнут лепить на стены домов и заборы
Фото: globallookpress.com

Предварительный национальный стандарт позволяет крепить знаки на фасады домов и ограды.

В России разрешили вешать дорожные знаки не только на специальные столбы, но ещё и на здания и заборы. Соответствующая информация содержится в предварительном национальном стандарте, который будет действовать до 1 ноября 2020 года.

Отмечается, что разрешение касается лишь четырёх дорожных знаков. Развешивать на домах и заборах можно только знаки "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца" и "Стоянка запрещена по четным числам месяца". Остальные знаки по-прежнему будут крепиться исключительно на предназначенных для этого столбах и креплениях.

Нововведение принято для удобства как водителей, так и пешеходов. В определённых местах города бывает достаточно трудно разместить столб со знаком, чтобы он не мешал движению по дороге и тротуару. Изменения позволяют решить эту проблему.

"В некоторых местах просто невозможно поставить опору под знак, а крепление таблички на стену помогает сделать ее заметнее для водителя", - цитирует газета "Известия" главу проектно-технического комитета "Удобная дорога" Александра Шумского.

На севере Москвы обокрали запечатанное бомбоубежище Защита экс-губернатора Хорошавина не смогла вернуть дело на доследование
Ссылки по теме:

О дураках и дорогах: Через три года российским автомобилистам придется учить новые знаки

Новые дорожные знаки предупредят о глухих пешеходах и диагональных переходах

Эксперимент на дорогах Москвы: В столице установили дорожные знаки-флажки

Оставить комментарий