С 2017 года заработает приложение для жалоб Центробанку

Еще раньше откроется центр их приема в формате "одного окна"

Дабы принимать жалобы на банки страны, в Центробанке решили ввести два новшества. Во-первых, открыть управление по обработке обращений со всей страны, которое по сути своей станет службой в формате "одного окна".

"После поступления обращений работающие в хабе специалисты будут их анализировать и классифицировать на основе утвержденных алгоритмов, - объяснил журналистам руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России Михаил Мамут. - В тестовом режиме хаб начал обрабатывать обращения с 1 сентября. Как показала практика, ответы на некоторые наиболее распространенные вопросы граждан готовятся и отправляются заявителям на электронную почту в течение одного дня".

Такой офис начнет работать в конце этого месяца, второе же новшество запустят лишь в следующем году. Речь идет о специальном приложении для смартфонов, с помощью которого также можно будет написать о возникших трудностях, передают "Известия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Турция планирует совместно с Азербайджаном создать посольства Британская разведка MI6 собирается беспрецедентно расширить штат
Новости партнёров