С 2017 года АСВ не будет заниматься санацией банков - Моисеев

Агентство по страхованию вкладов не сможет санировать банки. Работать с санацией будет новый фонд, контролируемый непосредственно Центробанком.

АСВ больше не сможет заниматься санацией банков. Функции перейдут новому фонду, заявил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев в ходе брифинга в четверг, 10 ноября. Предполагается, что иные функции Агентство по страхованию вкладов сохранит.

Санация же будет проводиться "через фонд санации", продолжает Моисеев. 

По всей видимости, эта работа по исключению функции АСВ как санатора проводится в рамках принятого решения ЦБ РФ о механизме оздоровления кредитных организаций. Центробанк фактически возьмет фонд санации под свой контроль. Средства для приведения активов санируемого кредитного учреждения будут передаваться не через АСВ в виде кредитов, а напрямую - сразу в банк. 

Законопроект о создании фонда санации планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию. В 2017 году новый фонд может начать свою работу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Лавров: Минобороны в Сирии всеми мерами избегает жертв среди мирного населения Трамп еще в 1988 году озвучил главный пункт предвыборной программы и предсказал свою победу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация