С 1 января федеральные трассы в России получат новые номера

  • С 1 января федеральные трассы в России получат новые номера
Фото: globallookpress.com

Росавтодор сообщил об изменениях номеров нескольких десятков федеральных автодорог.

С 1 января 2018 года федеральные трассы в России получат новые номера, сообщается в материалах Росавтодора. В первый день нового года "завершится переход на новые учетные номера автомобильных дорог", отметили в ведомстве.

Дороги федерального значения, которые соединяют Москву со столицами других стран и административными центрами, будут обозначаться буквой "М". Так, М-18 "Кола" переименовали в Р-21 "Кола", а М-20 "Псков" - в Р-23 Петербург - Невель - граница с Белоруссией.

Трассы федерального или регионального значения, связывающие региональные административные центры, получили наименование "Р".

Федеральные или региональные дороги, ведущие к крупным транспортным узлам, спецобъектам, речным или морским портам, аэропортам, железнодорожным станциям, границам других стран или административным центрам, не имеющим дорожной связи с Москвой, получили обозначение "А". Также будут обозначаться дороги, которые соединяют федеральные трассы между собой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дороги в Крыму должны стать символом мощи России

Строители завершают создание автоподходов к Крымскому мосту

Протяженность трассы М-11 между Москвой и Петербургом составит 669 км

Оставить комментарий

Царство сухого льда: NASA показало, как выглядит зима на Марсе На Украине придумали, как обращаться к вернувшимся из плена в Донбассе
Новости партнёров