С 1 июля расходы на электроосвещение в России повысятся на треть

  • С 1 июля расходы на электроосвещение в России повысятся на треть
Фото: globallookpress.com

Из-за новых требований к осветительным приборам с 1 июля расходы на освещение увеличатся минимум на 30 процентов, утверждают производители ламп.

С 1 июля расходы на электрическое освещение в России могут увеличиться на 30 процентов из-за новых требований правительства к электрическим лампам. Об этом сообщается в письме премьеру России Дмитрию Медведеву Ассоциации производителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК, членами которой являются Apple, Google, Whirlpool, IBM, Nikon и другие.

Членом ассоциации также является ассоциация «Российский свет», в состав которой входят все электроламповые заводы России, в том числе «Лисма», Томский, Калашниковский, Уфимский, Сердобский и другие электроламповые заводы.

Ранее в конце 2017 года кабмин принял постановление «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения». Как подразумевает документ, с 1 июля в России будет запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп и большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления.

Кроме того, с 1 января 2020 года под запрет попадут натриевые лампы высокого давления и люминесцентные осветительные приборы.

Вступление в силу требований приведет к значительному сокращению производства и повысит расходы муниципалитетов на приобретение новых источников света, сообщил представитель производителя светотехники «Лисма» Наталья Горнова.

По ее словам, в России в настоящее время вообще не производятся светодиодные лампы, соответствующие новым параметрам. Освоение их выпуска требует изменения конструкции лампы и переоснащения производств, что неизбежно повлечет удорожание готовой продукции.

У британского «хайли лайкли» появился конкурент: Комиссия по крушению МН17 придумала способ «красиво слиться» Правительство непреклонно: После ЧМ-2018 пиво снова исчезнет со стадионов
Ссылки по теме:

Крымский мост будут освещать противотуманные лампы

И врут приборы, и лампы не горят: Mercedes отзовет из России 15 тысяч фургонов Sprinter

В Госдуме назвали запрет 50-ваттных лампочек ударом по карману простого гражданина

Оставить комментарий