«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С 1 июля расходы на электроосвещение в России повысятся на треть
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика ЖКХ

С 1 июля расходы на электроосвещение в России повысятся на треть

Из-за новых требований к осветительным приборам с 1 июля расходы на освещение увеличатся минимум на 30 процентов, утверждают производители ламп.

С 1 июля расходы на электрическое освещение в России могут увеличиться на 30 процентов из-за новых требований правительства к электрическим лампам. Об этом сообщается в письме премьеру России Дмитрию Медведеву Ассоциации производителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК, членами которой являются Apple, Google, Whirlpool, IBM, Nikon и другие.

Членом ассоциации также является ассоциация «Российский свет», в состав которой входят все электроламповые заводы России, в том числе «Лисма», Томский, Калашниковский, Уфимский, Сердобский и другие электроламповые заводы.

Ранее в конце 2017 года кабмин принял постановление «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения». Как подразумевает документ, с 1 июля в России будет запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп и большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления.

Кроме того, с 1 января 2020 года под запрет попадут натриевые лампы высокого давления и люминесцентные осветительные приборы.

Вступление в силу требований приведет к значительному сокращению производства и повысит расходы муниципалитетов на приобретение новых источников света, сообщил представитель производителя светотехники «Лисма» Наталья Горнова.

По ее словам, в России в настоящее время вообще не производятся светодиодные лампы, соответствующие новым параметрам. Освоение их выпуска требует изменения конструкции лампы и переоснащения производств, что неизбежно повлечет удорожание готовой продукции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Крымский мост будут освещать противотуманные лампы