сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

РЖД отказалось от приватизации греческого ж/д оператора TrainOSE

Российская компания вышла из соответствующего конкурса в связи с тем, что не в состоянии оценить текущее состояние и перспективы развития данного актива

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) отказалось от продолжения участия в конкурсе по приватизации греческого железнодорожного оператора TrainOSE в связи с тем, что не может в полной мере "оценить текущее состояние и перспективы развития данного актива".

"В этих условиях ОАО "РЖД" решило воздержаться от подачи ценового предложения по приобретению TrainOSE", - отмечается в сообщении российской компании, которая долгие годы рассматривала такую возможность и строила всевозможные планы на этот счет.

Причем совсем от сотрудничества с греками в этой области РЖД не отказывается, "продолжая изучать возможности для расширения сотрудничества с греческими партнерами в сфере железнодорожного транспорта".

"Мы внимательно наблюдаем за изменениями, происходящими в транспортном секторе Греции, и не исключаем реализации совместных проектов в будущем", - отмечается - в виде утешения - в сообщении РЖД.

Таким образом, в конкурсе по приватизации TrainOSE продолжают участвовать итальянская компания Trenitalia и греческая строительная фирма GEK. Срок подачи обязывающего предложения по покупке 100 процентов TrainOSE и ремонтной компании ROSCO истекает 6 июля.

Как видим, солидных желающих приобрести греческую железнодорожную компанию нет: она погрязла в долгах и постоянно сотрясается забастовками. Что касается РЖД, то можно не сомневаться, что даже в случае его победы на конкурсе Брюссель не позволил бы российской компании управлять железными дорогами одной из стран ЕС, и эту сделку обязательно бы "зарезали".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх