Рынок слияний и поглощений вырос в 2,5 раза после покупки "Магнита" ВТБ

  • Рынок слияний и поглощений вырос в 2,5 раза после покупки Магнита ВТБ
Фото: globallookpress.com

Эксперты утверждают, что объем сделок по слияниям и поглощениям в России за первый квартал увеличился почти в два с половиной раза. Основной вклад в этот рост внесла покупка почти трети акций ритейлера "Магнит" государственной кредитной организацией ВТБ.

Согласно данным аналитиков Thomson Reuters, сумма сделок слияний и поглощений (M&A) с участием российских компаний в первом квартале 2018 года выросла на 147%.

Общая сумма сделок за первый триместр 2018 года достигла 7,47 млрд долларов. Из них на сделку со вторым крупнейшим ритейлером России пришлось 2,45 млрд.

Для сравнения: в прошлом году объем сделок по слиянию и поглощению в первом квартале составил 3,03 млрд долларов. По мнению специалистов, такая динамика в начале года оказалась нетипичной для этого периода.

Последний раз объем таких сделок в первом квартале рос в 2011 году. Затем упомянутый показатель падал шесть лет подряд. Однако в соответствии с годовыми данными рынок M&A сокращался в 2013-2014 годах, после этого показывал рост в течение двух лет и потом вновь перешел к снижению в прошлом году.

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал о том, что банк ВТБ купил почти треть акций "Магнита" у его основателя Сергея Галицкого. Об этом было объявлено в середине февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Сумма сделки составила 138 млрд рублей.

Среди других крупных покупок, обеспечивших такой результат, - сделка Japan Tobacco по приобретению 100% "Донского табака" и продажа доли в "Норникеле" за 1,5 млрд долларов. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

ВТБ приобрел почти треть акций "Магнита"

Движение вверх: Агентство S&P повысило рейтинг "ВТБ Страхования"

Оставить комментарий

В Подмосковье загорелась клиника для душевнобольных, пациентов экстренно эвакуируют Слова Трампа о Сирии заставили Пентагон и Белый дом прикусить язычки
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения