«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рыночные разборки в стиле 90-х: Убийство двух человек в Калининграде связали с бизнесом по продаже фруктов и овощей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Партнеры

Рыночные разборки в стиле 90-х: Убийство двух человек в Калининграде связали с бизнесом по продаже фруктов и овощей

СМИ связали убийство двух человек в Калининграде с бизнесом по продаже фруктов и овощей. В частности, всплыла информация о разборках на местном рынке за торговые точки, которые начались ещё в 90-х годах прошлого века.

Причиной кровавой расправы над двумя людьми в Калининграде 15 февраля мог стать бизнес-конфликт. Об этом пишет News.ru.

Инцидент произошел на улице Баранова. На прошлой неделе Фазиль Бахрамов застрелил Вадима Янголенко и его жену Дарью Ефимову, после чего совершил суицид. При этом злоумышленник оставил предсмертную записку.

Как отмечают журналисты, конфликт между Бахрамовым и Янголенко длился с 2015 года. Первый торговал яблоками, а второй - овощами.

Причиной первой ссоры стала борьба за парковочное место на Центральном продовольственном рынке. В итоге Янголенко сломал оппоненту нос. Было возбуждено уголовное дело, которое закрыли после того как Вадим выплатил 45 тысяч рублей Фазилю.

Как заявили журналистам другие торговцы в приватной беседе, руководство рынка "сталкивает людей", провоцируя конфликты и наживаясь на незаконных аукционах по продаже торговых мест. Не исключено, что Янголенко хотел выкупить место Бахрамова в главном ряду.

Родственники последнего заявили, что именно Янголенко провоцировал конфликты и оскорблял оппонента, угрожая выкинуть его с рынка. Недовольство связано было с тем, что Фазиль продавал овощи по более низким ценам, чем Вадим.

"Янголенко при встрече не упускал случая оскорбить отца. То, что Янголенко действительно угрожал отобрать его торговые точки, я слышал со слов мачехи и нескольких продавцов рынка", - рассказал сын убийцы.

Другие торговцы отмечают, что практика незаконных аукционов существует с 1998 года, причём уже было несколько инцидентов, которые едва не перетекли в трагедию. Чиновники в курсе ситуации, но рассмотрение жалоб тянется годами.

Непосредственно руководство рынка утверждает, что аукционы не проводятся уже пять лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Конкуренция? Вряд ли: Директор калининградского рынка назвал свою версию убийства русской семьи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь