Рыночные разборки в стиле 90-х: Убийство двух человек в Калининграде связали с бизнесом по продаже фруктов и овощей

  • Рыночные разборки в стиле 90-х: Убийство двух человек в Калининграде связали с бизнесом по продаже фруктов и овощей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

СМИ связали убийство двух человек в Калининграде с бизнесом по продаже фруктов и овощей. В частности, всплыла информация о разборках на местном рынке за торговые точки, которые начались ещё в 90-х годах прошлого века.

Причиной кровавой расправы над двумя людьми в Калининграде 15 февраля мог стать бизнес-конфликт. Об этом пишет News.ru.

Инцидент произошел на улице Баранова. На прошлой неделе Фазиль Бахрамов застрелил Вадима Янголенко и его жену Дарью Ефимову, после чего совершил суицид. При этом злоумышленник оставил предсмертную записку.

Как отмечают журналисты, конфликт между Бахрамовым и Янголенко длился с 2015 года. Первый торговал яблоками, а второй - овощами.

Причиной первой ссоры стала борьба за парковочное место на Центральном продовольственном рынке. В итоге Янголенко сломал оппоненту нос. Было возбуждено уголовное дело, которое закрыли после того как Вадим выплатил 45 тысяч рублей Фазилю.

Как заявили журналистам другие торговцы в приватной беседе, руководство рынка "сталкивает людей", провоцируя конфликты и наживаясь на незаконных аукционах по продаже торговых мест. Не исключено, что Янголенко хотел выкупить место Бахрамова в главном ряду.

Родственники последнего заявили, что именно Янголенко провоцировал конфликты и оскорблял оппонента, угрожая выкинуть его с рынка. Недовольство связано было с тем, что Фазиль продавал овощи по более низким ценам, чем Вадим.

"Янголенко при встрече не упускал случая оскорбить отца. То, что Янголенко действительно угрожал отобрать его торговые точки, я слышал со слов мачехи и нескольких продавцов рынка", - рассказал сын убийцы.

Другие торговцы отмечают, что практика незаконных аукционов существует с 1998 года, причём уже было несколько инцидентов, которые едва не перетекли в трагедию. Чиновники в курсе ситуации, но рассмотрение жалоб тянется годами.

Непосредственно руководство рынка утверждает, что аукционы не проводятся уже пять лет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Конкуренция? Вряд ли: Директор калининградского рынка назвал свою версию убийства русской семьи

За что убили русскую семью в Калининграде. Записка стрелка и два важных вопроса

О мигрантах и "делающих дела": После расстрела русской семьи в Калининграде военкор Стешин задал важные вопросы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация