сегодня: 27/05

Рынки оказались не готовы к лживым прогнозам о победе Хиллари Клинтон

Новости об успехе республиканца Дональда Трампа в ходе президентских выборов в США резко повлияли на курс мексиканской валюты. Падает в цене нефть, резко меняется индекс Dow Futures - падение сразу на 500 пунктов.

Лидерство республиканца Дональда Трампа на выборах в США сбило планы финансистов, привыкших наживаться на больших политических событиях. Уже сейчас, до официального подведения итогов голосования, рынки реагируют на происходящее в США. Так, цены на нефть упали, в среднем, на 2-3 процента. А индекс Dow Futures рухнул сразу на 500 пунктов.

Кроме того, падает мексиканский песо. По мнению экспертов, таким образом, отражается позиция Трампа в борьбе с нелегальной миграцией. Предполагается, что именно из-за желания Трампа работать в этом направлении победу в "мексиканском" штате Нью-Мексико одержала Хиллари Клинтон. Ведь здесь живут, в большинстве своем, те, кто успел перебраться в США из соседней страны. В то же время, и сама Клинтон не отрицает, что готова бороться с мигрантами, так что мнение экспертов вполне может быть ошибочно. К тому же, те самые эксперты еще сутки назад предсказывали легкую победу Клинтон, а теперь мы видим совсем иную картину.

Как бы там ни было, становится ясно, рынки оказались чувствительны к тому, что прогнозы касаемо "стабильной победы Клинтон" не оправдали себя - Трамп все больше укрепляет свои позиции по итогам выборов в США.

ДЕТАЛИ

NYT: Шансы на победу Трампа 80 процентов

В Trump Tower готовятся праздновать победу Дональда Трампа - фото

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх