сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Рыбка по имени Обама: Ученые назвали в честь президента США новый вид

Ученые из Музея Бишопа в американском штате Гавайи назвали новый вид тихоокеанских рыб в честь президента США Барака Обамы, сообщает National Geographic.

Новый вид рыб, обнаруженный в июне исследовательской экспедицией на атолле Куре в северной части Гавайских островов, будет назван в честь американского президента Барака Обамы. Этот вид является единственным представителем подсемейства Tosanoides за пределами территориальных вод Японии, встречающимся исключительно в водах морского заповедника Папаханаумокуакеа.

Барак Обама не стал возражать против инициативы биологов, заявив в интервью журналу National Geographic, что считает это честью для себя, и назвал рыбку симпатичной.

Заповедная территория Папаханаумокуакеа была создана в 2006 году распоряжением президента США Джорджа Буша-младшего и получила название "Национальный морской памятник Северо-западных Гавайских островов". Однако в 2007 году объект получил новое имя в честь богини-созидательницы Папаханаумоку и ее супруга Уакеа - Папаханаумокуакеа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх