сегодня: 21/11

Рыболовецких судов в России не стало

Решать проблемы "большой рыбалки" на форум в Мурманск собрались делегаты из России, Европы и Азии

Для нормальной работы рыбопромыслового флота России необходимо построить 364 новых судна. Об этом сегодня в Мурманске сказал глава Росрыболовства Илья Шестаков на первом международном форуме "Флот для рыболовства - новый импульс развития".

Обновление рыбопромыслового флота - одна из главных проблем на сегодня. До 80 процентов судов имеют средний возраст 20 лет, и они не отвечают современным требованиям. Решить эту проблему поможет разработанный Минсельхозом и Росрыболовством законопроект по господдержке судовладельцев, строящих новые корабли на отечественных верфях.

Форум в Мурманске, по мнению руководства Росрыболовства, позволит обсудить и другие задачи отрасли, в том числе касающиеся механизма распределения инвестиционных квот на вылов рыбы. К примеру, как сказал в кулуарах форума Илья Шестаков, недавно было подписано соглашение по сотрудничеству в области рыболовства между Россией и Марокко. Этот договор предусматривает увеличение квоты на вылов рыбы для российской стороны со 100 тысяч до 140 тысяч тонн.

Кроме того, на форуме планируется подписать ряд соглашений и контрактов на строительство судов.

Добавим, что в его работе принимают участие 300 делегатов из приморских регионов России, а также из Норвегии, Дании, Литвы, Южной Кореи и Китая.

О том, что президент РФ Владимир Путин призвал возродить отечественный рыболовецкий флот, +Царьград+ сообщал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх