Рвущийся в Ливию Эрдоган заговорил о "вагнеровцах"

  • Рвущийся в Ливию Эрдоган заговорил о вагнеровцах
Фото: Mike Theiler/Consolidated News Photos/GlobalLookPress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара всё ещё готова рассмотреть возможность отправки военных в Ливию, если подобный запрос поступит от Правительства национального согласия в Триполи. При этом он не преминул отметить, что тысячи иностранных бойцов уже находятся в Ливии. В частности, он указал, будто в Ливии сейчас порядка 2 тысяч "вагнеровцев", что означает, и Турция может ввести в страну свои войска.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рассматривает возможность введения иностранного контингента на территорию Ливии. Как известил политик, если подобный запрос поступит от Правительства национального согласия в Триполи, то Анкара готова рассмотреть его.

Он не преминул указать, что турки без приглашения сами не будут вторгаться на территорию другой страны. Однако тут же привёл пример - рассказал о тысячах иностранных бойцов в Ливии.

По его словам, сейчас в Ливии "находится не менее 2 тысяч бойцов частной военной компании "Вагнер", а также почти в два с половиной раза больше бойцов из Судана. Официально информация о "вагнеровцах" в Ливии не подтверждена.

Этот пассаж он обернул в свою сторону: значит, Турция может ввести в страну свои войска.

Как сообщает "Анадолу", турецкий лидер призвал не допустить "ущемления прав наших братьев в Ливии".

23 декабря глава ПНС Ливии Фаиз Сарадж подтвердил, что обратился к Анкаре за военной помощью. Подписанный в ноябре ливийско-турецкий меморандум о сотрудничестве в военной сфере предусматривает возможность поставок техники, оборудования и вооружений для использования в наземных, морских и воздушных операциях.


Ссылки по теме:

МиГ-21 нанесли удар в Ливии: Источники сообщают об уничтожении турецкого Boeing 747

"Пришлось переотдавать приказ несколько раз": Военный эксперт о новом штурме Хафтаром столицы Ливии

Оставить комментарий

Стрельбы закончились трагедией: Военнослужащий Северного флота погиб на учениях "Орешкин нарисовал циферки, Силуанов сказал - хорошо": Хазин вскрыл враньё об инфляции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже