"Рустави-2" извинилась за оскорбление Путина, призвав общество надавить на власти Грузии

  • Рустави-2 извинилась за оскорбление Путина, призвав общество надавить на власти Грузии
Фото: globallookpress.com

Грузинская телекомпания "Рустави-2" выступила с официальным заявлением по поводу инцидента на канале, в ходе которого журналист Георгий Габуния обрушился с грубой нецензурной бранью на президента России Владимира Путина. В опубликованном на сайте канала тексте приводятся извинения в адрес грузинских телезрителей, но в то же время содержится призыв к ним надавить на власти Грузии, якобы угрожающие каналу цензурой.

Как говорится в заявлении, телекомпания приносит извинения зрителям за факт инцидента, считая, что провокационная форма выражения "допустима только при условии соблюдения этических норм, определенных каналом и в целом обществом". Высказывание Георгия Габунии не соответствует высоким стандартам канала, регулирующий орган телекомпании будет обсуждать этот вопрос, говорится в документе.

Однако телекомпания считает ответные "нападения и угрозы грузинских властей" категорически неприемлемыми. По словам авторов документа, заявления правительства якобы представляют собой ограничение свободы выражения мнений, а также "легализацию цензуры" и вмешательство в свободу средств массовой информации.

"Мы призываем общественность, помимо рассмотрения вопроса о нарушении журналистами этических норм, жестко реагировать на заявления правительства", - говорится в заключении заявления.

Напомним, ранее ведущий "Рустави-2" Георгий Габуния начал свою авторскую программу с отборного мата в адрес российского президента Владимира Путина. Слова ведущего вызвали возмущение сотен жителей Тбилиси, которые пришли к зданию телецентра с требованиями увольнения ведущего и отставки руководства телеканала.


Ссылки по теме:

Поэт описал это более 100 лет назад: Оскорбившему Путина грузину в Сети предрекли смерть от своих же

"Место на кладбище": Глава российско-грузинского фонда не менее провокационно отреагировал на поступок журналиста "Рустави-2"

"Не хочу, чтобы оскорбляли": Грузинский оператор "Рустави-2" бросил камеру и демонстративно разорвал удостоверение

Оставить комментарий

"Время извинений миновало": Пушков не удержался от капслока в комментарии о директоре "Рустави-2" Россия ответит Грузии не словами: В Госдуме анонсировали жесткий экономический ответ на оскорбления
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...