"Русскому шпиону" в Польше грозит 10 лет тюрьмы

Местные спецслужбы схватили отставного офицера Петра Цапалу, которого прежде подозревали в связях с российской разведкой, но не смогли доказать ее факт и отпустили на свободу. Для его поимки была организована целая спецоперация

В службе военной контрразведки Польши объявили об аресте офицера Петра Цапалы, которого подозревают в шпионаже в пользу России. К спецоперации по его поимке были подключены полицейские, пограничники и даже Агентство внутренней безопасности.

Мужчину уже задерживали ранее и даже намеревались арестовать, однако его вина доказана не была. Цапала служил на первой базе транспортной авиации в Варшаве и якобы предлагал российской разведке свое сотрудничество, располагая секретными данными. При этом даже тогда не сообщалось, было ли предложение услышано, а информация передана.

Оказавшись на свободе спустя 48 часов после задержания, военный ушел в отставку, объяснив это болезнью. Больше поляки о нем ничего не слышали, мужчину даже объявили в розыск в августе этого года.

Если на этот раз правоохранителям все же удастся доказать вину, Цапале грозит до 10 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ростех" создал центр защиты от хакеров предприятий российской оборонки

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Вериссимо" Нетребко номинирован на "Грэмми" Опубликован синхрон записи из компромата, где Порошенко вымогает деньги у депутата - видео
Новости партнёров