«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русскоязычную девушку поразили дома в США: Смешно, но здесь ещё есть сегрегация
Фото: Danita Delimont/Globallookpress
В мире

Русскоязычную девушку поразили дома в США: "Смешно, но здесь ещё есть сегрегация"

Русскоязычную девушку поразили дома в США. Она жила в Буффало, а потом уехала в штат Джорджия, но вывод один: "Смешно, но здесь ещё есть сегрегация".

Автор дзен-канала "Вегас Трикс" опубликовала рассказ своей знакомой. Судя по тексту, девушка жила в небольшом облагороженном доме в деревне Витебской области, но потом перебралась в США. Её муж работает программистом, что в Штатах традиционно неплохо оплачивается.

Сначала пара жила в городе Буффало, расположенном в штате Нью-Йорк. Муж получал пять тысяч долларов в месяц, жена не работала.

"Город в целом - такое скромное захолустье. Мы жили в "районе для богатых", - рассказала эмигрантка.

Друзья семьи обитали буквально через квартал, где располагался "район для бедных". 

"Денег хватало на жизнь, и та нищета через квартал от нас совсем не беспокоила. Ну есть она и есть, наплевать", - призналась знакомая автора статьи.

Можно было бы снимать квартиру на Манхэттене, но пришлось бы платить три тысячи долларов в месяц, работать и мужу, и жене, а для ребёнка нанимать няню.

В один из моментов супруги поддались соблазну перебраться туда, где теплее. Выбрали деревеньку в штате Джорджия. Купили там дом в кредит за 100 тысяч долларов.

"Смешно, но здесь ещё есть сегрегация по уровню жилья, и она отчётливо прослеживается в местах совсем старой постройки", - рассказала девушка.

В ряд вдоль дорог стоят дома барачного типа. Когда-то там жили шахтёры, но в 1970-х фирма выкупила постройки, отремонтировала и продала хиппи и прочей кочующей молодёжи, пожелавшей где-то осесть.

Недалеко от дома эмигрантки есть дом с провалившейся крышей. И это не считается чем-то из ряда вон выходящим в США. Если хочется видеть красоту, можно переехать в Сан-Диего (штат Калифорния), только вот немногие смогут потянуть ипотеку в 1,5 миллиона долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света