Русского офицера в Дагестане поместили в СИЗО и не давали мыться: Этого русака мы потеряем
Archives Russian Russian Look/Globallookpress
Происшествия Общество

Русского офицера в Дагестане поместили в СИЗО и не давали мыться: "Этого русака мы потеряем"

Мать русского офицера из Дагестана направила письмо о помощи. Она заявила, что её сына незаконно поместили в СИЗО и ограничили в возможности мыться, получать информацию от близких. В помещении перекрыли вентиляцию, словом, оказывали давление. Кроме того, женщина восприняла слова "этого русака мы потеряем" как прямую угрозу.

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев опубликовал на личной странице в социальной сети "Вконтакте" письмо матери бывшего сотрудника ФСИН в Дагестане. Сегодня этот русский офицер находится в СИЗО, однако возбуждённое в отношении него уголовное дело местные журналисты и эксперты считают сфабрикованным. Говорит об этом и мать арестованного русского офицера, её письмо Афанасьев привёл в том числе. 

По словам женщины, сын не захотел скрывать нарушения руководства - "он отказывался скрывать факты систематического пьянства (в Дагестане!), укрывательство бунтов и побегов из объектов дагестанского ФСИН". Расследование всё же провели, и тогда "людей, ответственных за этот беспредел, уволили, некоторое время сотрудник ОСБ был под охраной, так как была реальная вероятность покушения". 

Расследование дела о нарушениях во ФСИН продолжалось, и, в конце концов, подозрения пали и на самого сдавшего преступников. Русский офицер оказался под арестом, и для матери начался самый сложный период. По словам женщины, в течение более чем 40 дней в СИЗО её сыну не давали принимать душ. Кроме того, поместили в камеру, где вентиляция была закрыта одеялом. 

"В камере затхлый воздух, постоянное удушье. Дали пятилитровую бутылку воды для гигиены - и всё. Веник, тазик и всё остальное, что полагается по закону, он получил только на 6-й день, - говорит Афанасьев со ссылкой на письмо матери. - Камера вся была в строительной пыли и цементе. Половую тряпку дали только через 2 недели. Представляете - 2 недели дышать строительной пылью и цементом в камере без вентиляции? Вроде бы и звучит не так страшно, как "избивали", "морили голодом", но по факту это жуткое издевательство, от этого банально можно умереть. С адвокатом у него не было общения более 40 дней". 

Кроме того, женщина говорит, что её сына намеренно поместили в камеру с больным коронавирусом, а затем не оказывали помощь. В своём письме она настаивает, что "мажоры из СК Дагестана" сказали её сыну: "Этого русака мы потеряем". Сейчас женщина опасается, что это была угроза: "Я боюсь за жизнь своего сына!" 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Боевики из банды Басаева и Хаттаба задержаны спустя 20 лет по делу о мятеже в Дагестане "Тлеющий уголь" в бунте азербайджанцев в Дагестане: О глубокой проблеме на границе рассказал Атаев
Загрузка...