Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русского офицера в Дагестане поместили в СИЗО и не давали мыться: Этого русака мы потеряем
Archives Russian Russian Look/Globallookpress
Общество Происшествия

Русского офицера в Дагестане поместили в СИЗО и не давали мыться: "Этого русака мы потеряем"

Мать русского офицера из Дагестана направила письмо о помощи. Она заявила, что её сына незаконно поместили в СИЗО и ограничили в возможности мыться, получать информацию от близких. В помещении перекрыли вентиляцию, словом, оказывали давление. Кроме того, женщина восприняла слова "этого русака мы потеряем" как прямую угрозу.

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев опубликовал на личной странице в социальной сети "Вконтакте" письмо матери бывшего сотрудника ФСИН в Дагестане. Сегодня этот русский офицер находится в СИЗО, однако возбуждённое в отношении него уголовное дело местные журналисты и эксперты считают сфабрикованным. Говорит об этом и мать арестованного русского офицера, её письмо Афанасьев привёл в том числе. 

По словам женщины, сын не захотел скрывать нарушения руководства - "он отказывался скрывать факты систематического пьянства (в Дагестане!), укрывательство бунтов и побегов из объектов дагестанского ФСИН". Расследование всё же провели, и тогда "людей, ответственных за этот беспредел, уволили, некоторое время сотрудник ОСБ был под охраной, так как была реальная вероятность покушения". 

Расследование дела о нарушениях во ФСИН продолжалось, и, в конце концов, подозрения пали и на самого сдавшего преступников. Русский офицер оказался под арестом, и для матери начался самый сложный период. По словам женщины, в течение более чем 40 дней в СИЗО её сыну не давали принимать душ. Кроме того, поместили в камеру, где вентиляция была закрыта одеялом. 

"В камере затхлый воздух, постоянное удушье. Дали пятилитровую бутылку воды для гигиены - и всё. Веник, тазик и всё остальное, что полагается по закону, он получил только на 6-й день, - говорит Афанасьев со ссылкой на письмо матери. - Камера вся была в строительной пыли и цементе. Половую тряпку дали только через 2 недели. Представляете - 2 недели дышать строительной пылью и цементом в камере без вентиляции? Вроде бы и звучит не так страшно, как "избивали", "морили голодом", но по факту это жуткое издевательство, от этого банально можно умереть. С адвокатом у него не было общения более 40 дней". 

Кроме того, женщина говорит, что её сына намеренно поместили в камеру с больным коронавирусом, а затем не оказывали помощь. В своём письме она настаивает, что "мажоры из СК Дагестана" сказали её сыну: "Этого русака мы потеряем". Сейчас женщина опасается, что это была угроза: "Я боюсь за жизнь своего сына!" 

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Боевики из банды Басаева и Хаттаба задержаны спустя 20 лет по делу о мятеже в Дагестане

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь