«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русское нашествие на Олимпиаде в Токио озадачило WP: Не всё чисто
Фото: YUTAKA/AFLO/Globallookpress
Спорт Олимпиада в Токио

Русское нашествие на Олимпиаде в Токио озадачило WP: "Не всё чисто"

Американские издания недовольны тем, что после запрета WADA на участие русских спортсменов в Олимпиаде под флагом России "русские повсюду".

Американские СМИ пристально следят за выступлением на Олимпиаде в Японии спортсменов из России, которым запрещено демонстрировать флаг России и гимн в случае победы из-за скандала с допингом.

Как подсчитали в Washington Post, на Олимпиаде из России присутствуют 334 спортсмена, полный состав тренеров и другой персонал команды. Атлеты из России выступают под флагом Олимпийского комитета России. СМИ США также недовольны тем, что члены сборной болеют за русских атлетов на трибунах Олимпиады. В статье издание называет это "русским нашествием".

Широкое распространение аббревиатуры "ROC"... является вездесущим напоминанием о том, что Россия нарушала правила, и, по мнению некоторых, о том, что чиновники Олимпийского комитета неспособны этому противостоять,

цитирует "ИноСМИ" издание.

Также СМИ недовольно тем, что русские спортсмены после седьмого дня Олимпиады в неофициальном медальном зачёте находятся на 3-м месте, в том числе получили восемь золотых медалей. Газета напоминает, что Всемирное антидопинговое агентство после скандала с Григорием Родченковым после 2014 года запретило России участие в международных спортивных событиях на четыре года, однако позднее Спортивный арбитражный суд сократил запрет до двух лет.

Издание приводит слова пловца из США Райана Мёрфи, который проиграл русским пловцам Евгению Рылову и Клименту Колесникову заплыв на спине на 100 метров: "Меня очень напрягает мысль о том, что я, наверное, участвую в заплыве, в котором не всё чисто".

Как утверждает издание, "России запрещено участвовать в Олимпийских играх в Токио, но русские повсюду". Оно также отмечает, что после каждой победы русских спортсменов поздравления появляются в Twitter Кремля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Ильин день". Пророк Божий Илия. Церковный календарь на 2 августа