«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русское досье стало триумфом Путина в Лондоне: Какой ужас!
© Alex Lentati Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Русское досье" стало триумфом Путина в Лондоне: "Какой ужас!"

Сегодня в Великобритании только и разговоров, что о так называемом "русском досье", которое по большому счёту стало триумфом Владимира Путина. Дело в том, что доказать вмешательство России в дела Лондона не удалось. "Какой ужас!" - восклицает теперь политолог Владимир Корнилов, оценивая текст "компромата".

Издание The Daily Telegraph выпустило материал о "русском следе" в референдуме Brexit. По данным журналистов, британские депутаты пришли к выводу, что никакого российского вмешательства в процесс голосования не было. Зато в Великобритании заявили о "первом постсоветском вмешательстве в западные демократические выборы" на голосовании о судьбе Шотландии.

 

Словом, получилось нечто невразумительное. Заявленных целей о "русском досье" добиться так и не смогли, хотя политические заявления уже были сделаны. Как отмечает политолог Владимир Корнилов, сегодняшний день для британской элиты, нацеленной против России, стал траурным:

"Итак, сегодня в Британии будет обнародовано многострадальное "русское досье". И там будет сказано, что - какой ужас! - Россия не вмешивалась в Брексит (если верить Daily Telegraph). Ну вот, а шуму-то было!" - так Корнилов говорил о предстоящей публикации. И спустя короткое время поделился и первой реакцией британского читателя на произошедшее. 

Как оказалось, надежды "заказчиков" не были оправданы. А сама ситуация всё больше стала походить на триумф президента России Владимира Путина. Впрочем, и здесь нашли нужный политический окрас:

"Известие о том, что в "русском досье", которое сегодня представят британскому парламенту, опровергается вмешательство России в Брексит, возбудило противников Брексита. Они уже кинулись дискредитировать документ. Вот, в частности, творчество масс по поводу того, как бумага писалась", - добавил Корнилов, публикуя карикатуру. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Великобритания врала о смертях от COVID-19? Лондон пошёл на попятную
Загрузка...
Загрузка...