Русским завезли COVID-19 не из Китая. Голикова сделала заявление

  • Русским завезли COVID-19 не из Китая. Голикова сделала заявление
Фото: Russian Government/Globallookpress

Вице-премьер России Татьяна Голикова во время совещания с регионами по санитарно-эпидемиологической ситуации с коронавирусом заявила, что в страну COVID-19 был завезён не из Китая. Она отметила снижение темпа прироста заболевших и обозначила число регионов, которые могут переходить к снятию ограничений.

Голикова отметила, что темп прироста числа заболевших снизился почти в пять раз и, по данным на сегодняшний день, составил 5,6%.

"Вступив в процесс во второй половине марта, а процесс начался с завоза инфекции с территории европейских стран, в России сейчас фиксируется тенденция к снижению темпов прироста", - отметила она.

По словам вице-премьера, в некоторых регионах прирост по-прежнему идёт высокими темпами и это вызывает беспокойство. Именно этот фактор тормозит принятие правительством решений об ослаблении ограничительных мер.

В России значительно ниже число летальных исходов среди пациентов с COVID-19 - в 7,4 раза по сравнению с остальным миром. Значительно снизилось количество COVID-положительных пациентов с пневмонией: с 25% до 20,6%. В стране увеличен коечный фонд, причём 41,3% дополнительных коек всё ещё пустуют.

Решение о постепенном снятии ограничений уже могут принимать 11 регионов. Губернаторам ещё 22 регионов можно рассматривать вопрос о смягчении введённых ограничений, если имеется достаточный охват тестами и резерв койко-мест.


Ссылки по теме:

Люди устали: Вице-премьер Голикова призвала пересмотреть меры самоизоляции

"Серьёзные очаги": Голикова назвала регионы с наибольшим числом заражённых COVID-19

До 60 тысяч рублей: Путин распорядился о доплате соцработникам из федерального бюджета

Обсудить
Читать комментарии
"Диву даюсь": Навальный приписал решения Путина себе. Гаспарян ответил "Министр Решетников в эту минуту поседел", поплохело и губернаторам: Политолог о заявлениях Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация