Русским туристам рассказали, в каких случаях привезенный хамон будет изъят

  • Русским туристам рассказали, в каких случаях привезенный хамон будет изъят
Фото: globallookpress.com

В Россельхознадзоре рассказали туристам, в каких случаях импортный мясной деликатес - хамон - будет изъят на таможне.

Минсельхоз России планирует внести поправки в закон "О ветеринарии", согласно которому мясной деликатес – хамон – можно привезти в Россию до 5 килограммов на человека в заводской упаковке, но только из государств, где нет больных и заразных животных и общая эпизоотическая обстановка благоприятная. Обсуждение поправок продлится до июня.

На сайте Россельхознадзора опубликованы относительно свежие данные Международного эпизоотического бюро. Так, в апреде 2019 года в 17 странах мира были зафиксированы разного рода болезни животных. К примеру, вспышка африканской чумы свиней была в Латвии, Китае, Польше, Украине, ЮАР и Монголии; катаральной лихорадки овец – в Германии. Также заболевания крупного рогатого скота отмечались в Испании и Южной Корее. Следовательно, из этих стран ввозить хамон и другие мясные деликатесы запрещено.

Если все же турист попытается его провезти, то товар будет изъят на таможне. Об этом, кстати, и говорится в поправках Минсельхоза, который требует, чтобы Россельхознадзор получил новые полномочия уничтожать в пунктах пропуска через российскую границу запрещенные к ввозу товары, которые специалисты ведомства найдут в багаже и ручной клади пассажиров.


Ссылки по теме:

Сыровар Сирота закрыл рты любителям пармезана и хамона примером Германии

В Госдуме обсуждают учреждение Дня патриотизма в день запрета хамона и пармезана

Антибиотики, паразиты и куриное мясо: «Росконтроль» выявил, что таят в себе говяжьи котлеты

Обсудить
Читать комментарии
"Говорили на тему смерти": Последний видевший Доренко живым рассказал о пророческом разговоре Протестующие в Екатеринбурге сломали забор на месте строительства собора Святой Екатерины – источник
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация