Русским разведчиком был ещё Пётр I: Секреты на благо развития Родины он добывал лично - Нарышкин
Фото: © Viktor Kornushin Russian Look/Globallookpress
Общество Политика

Русским разведчиком был ещё Пётр I: Секреты на благо развития Родины он добывал лично - Нарышкин

Сергей Нарышкин заявил, что ещё Петр I был русским разведчиком. "Под дипломатическим прикрытием" он лично добывал секреты на благо развития Родины.

Одним из разведчиков в своё время был Царь Пётр I, он добыл немалое количество важной информации, отметил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, выступая на круглом столе по истории отечественной внешней разведки в Москве. 

Несмотря на то что история Службы внешней разведки отсчитывается с 1920 года, фактически русские разведчики начали свою деятельность гораздо раньше, объяснял Нарышкин. Наши разведчики эффективно работали за рубежом со времён Петра I. Да и сам Царь заложил основы работы. 

Пётр I вёл свою работу "под дипломатическим прикрытием", и делал это весьма умело. В результате Россия получила и политическую, и научно-техническую информацию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Столетию русской разведки посвящается: Сергей Нарышкин откроет памятник Петру Вяземскому "Пора обнародовать": Нарышкин предложил собрать данные о преступлениях фашистских оккупантов
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: