«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русским готовят реванш-провокацию: Угрозы школьницы Крамп-Карренбауэр просчитал политолог
Фото: www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Русским готовят реванш-провокацию: Угрозы "школьницы" Крамп-Карренбауэр просчитал политолог

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин просчитал угрозы "школьницы" - министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По словам эксперта, русских ждёт реванш-провокация.

На минувшей неделе Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией следует разговаривать с позиции силы. На это коротко ответил глава Минобороны России Сергей Шойгу, отметив, что его немецкая коллега выбрала для себя поведение "избалованной школьницы".

Более того, она повторяет ошибку своей предшественницы, которая также заявляла о необходимости говорить с русскими с позиции силы. И первая, и вторая, по всей видимости, забыли историю. Ведь в ХХ веке Германия уже пыталась силовым путём вести дела с Москвой, но не преуспела.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с Царьградом отметил, что Крамп-Карренбауэр - это в высшей степени неподготовленный специалист, но подобные заявления в адрес России связаны не только с этим, но и с тем, что в Евросоюзе витает дух информационного реванша.

"Вы посмотрите, кто сегодня в Евросоюзе, после того как произошёл Brexit, остался. Все, кто во Второй мировой войне был на стороне гитлеровской Германии. То есть сегодня Евросоюз - это все те, кто во Второй мировой войне потерпел поражение. И сейчас они бы хотели взять реванш. Реванш в информационной войне", - пояснил Кошкин.

По его словам, подобного рода заявления служат созданию в будущем некой платформы для переосмысления и переписывания итогов Второй мировой войны. Эксперт предполагает, что европейской молодёжи вскоре начнут внушать, что не гитлеровская Германия захватила Европу, а Советский Союз её оккупировал.

"И вот для того, чтобы подкрепить такие суждения, агрессивность России постоянно позиционируется в информационном пространстве такими безответственными, я бы сказал, политическими деятелями, как Крамп-Карренбауэр и ей подобные", - подчеркнул Кошкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Русские пришли в восторг после отповеди Шойгу немцам: "Слова, достойные министра обороны России"