«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский захватчик внезапно стал любимым лакомством норвежцев
Фото: A. Hartl/Globallookpress
Общество

Русский "захватчик" внезапно стал любимым лакомством норвежцев

Норвежцы признали русскую горбушу, хотя до этого обзывали её "захватчиком" и "зомбушей". Теперь же её называют деликатесом и "суперфуд".

Исследователи пищевых продуктов Норвегии с удивлением обнаружили, что русская горбуша в норвежских реках - это не "захватчик", а желанный деликатес. Об этом сообщает Норвежская вещательная корпорация (NRK).

Летом 2021 года горбуша шла в норвежские реки на нерест целыми косяками. В стране объявили эту рыбу нежелательной и приложили огромные усилия для того, чтобы выловить побольше горбуши перед нерестом. Однако теперь к норвежцам начало приходить осознание, что русская рыба не так уж и плоха.

Горбуша - превосходная рыба, можно сказать, суперфуд. Она больше похожа на сёмгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося,

- цитирует NRK слова исследователя Турбьёрна Тобиассена.

Он добавил, что горбуша может стать ценным ресурсом для создания рабочих мест и экономической выгоды. Более того, за счёт более короткого жизненного цикла в рыбе скапливается меньше токсинов, а значит, она более экологична, подчёркивает исследователь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID