Русский ученый рассказал, как можно выспаться впрок

  • Русский ученый рассказал, как можно выспаться впрок
Фото: globallookpress.com

Исследования доказали, что человек может выспаться впрок, сказал на пресс-конференции заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов.

В ходе пресс-конференции в четверг, 15 марта, заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов заявил, что человек вполне способен выспаться впрок. По словам ученого, к таким выводам исследователи пришли по итогам экспериментов.

Если людям давать возможность запастись сном - например, в течение недели на два часа спать больше, - а потом резко сократить у них время сна - до трех часов, например, они будут демонстрировать неплохие показатели, - говорит Полуэктов.

В то же время долго такой эффект действовать не будет - не более двух недель, говорит ученый. 

Исследователь говорит, что опасным может быть как избыток сна, так и недостаток. Поэтому в вопросе собственного отдыха следует быть аккуратными и последовательными. Сегодня ясно, что у тех, кто спит менее 7 часов в день, высок риск артериальной гипертонии. Увеличивается и риск ранней смерти. А вот исследований об избытке сна меньше. Однако есть мнение, что слишком долгий сон может влиять на развитие различных заболеваний, резюмирует спикер. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые перехватили три "инопланетных" сигнала из Вселенной

День числа Пи. Или как физик придумал праздник для математиков

Ученые создали жидкий металл, чья температура плавления ниже комнатной

Оставить комментарий

Попала под горячую руку: Россия вступилась за Францию перед Великобританией Саакашвили: Киев пытается устранить Савченко из страха перед грядущими выборами
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Откровение Чубайса: цены на электроэнергию надо поднять в два раза