«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский стиль, Это безумие!: Иностранцев поразил полёт Прогресс МС-15 к МКС
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Общество В мире

"Русский стиль", "Это безумие!": Иностранцев поразил полёт "Прогресс МС-15" к МКС

В Сети обсуждают не только установленный по времени рекорд российского "Прогресса", но и занимательную стыковку, которая заставила изрядно понервничать наблюдателей. "Русский стиль", "Это безумие!" - комментируют в Twitter пользователи.

Транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-15" установил рекорд, добравшись до МКС за 3 часа 18 минут 31 секунду. По скорости он почти на две минуты обогнал своего предшественника.

Ранее рекордсменом считался "Прогресс МС-14", который добрался до станции за 3 часа 20 минут 15 секунд.

Старт запуску ракеты с грузами для МКС был дан на Байконуре в четверг, 23 июля. Процесс с Земли контролировали специалисты Центра управления полётами, а из космоса - российские члены экипажа МКС Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

Отмечается, что в момент стыковки произошли некоторые накладки: космонавты предлагали специалистам ЦУП перейти в телеоператорный режим управления из-за того, что мишень немного уходила вправо. Впрочем, переходить на ТОРУ не потребовалось, всё успешно состыковалось.

Иностранцы в Сети оценили рекорд "Прогресса" и поставили его скорость в пример американцам. Впрочем, космический "балет" при стыковке корабля заставил наблюдателей трансляции изрядно понервничать.

"Это очень большой орбитальный балет. Автоматическая стыковка, похоже, исправила ошибку с Progress MS-15 как раз вовремя", - отмечает пользователь Twitter под ником NASASpaceflight.

"По сегодняшней стыковке "Прогресс МС-15"… сойти с ума, им почти пришлось использовать систему ТОРУ, чтобы управлять вручную, потому что она почти столкнулась с МКС... какое безумие", - обескураженно замечает Alejandro_DebH.

"Русский стиль. Отлично", - добавляет ArkadiuszKula.

"Удивительно, как быстро всё это произошло", - восторгается phoenixsundevil.

"Как он дошёл до станции так быстро?" - недоумевает Tickerson, сравнивая с американскими челноками.

Отметим, что "Прогресс" доставил на станцию примерно 2,6 тонны грузов, среди которых баки с водой, баллоны с кислородом, топливо для системы дозаправки, оборудование для проведения космических экспериментов, санитарно-гигиенические принадлежности, предметы одежды, медикаменты, стандартные рационы питания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Россия установила космический рекорд: "Прогресс МС-15" домчал до МКС за 3 часа с хвостиком
Загрузка...