Русский спутник "Канопус-В-ИК" прислал на Землю свои первые фотографии

  • Русский спутник Канопус-В-ИК прислал на Землю свои первые фотографии
Фото: globallookpress.com

Изображения сделаны в инфракрасном диапазоне и показывают тепловые точки на прикаспийских территориях России и Казахстана.

О первом успехе русского космического аппарата на орбите Земли сообщает "Роскосмос". В заявлении ведомства говорится, что Научный центр оперативного мониторинга Земли получил и уже успел обработать первое изображение, сделанное спутником.

Благодаря установленному на "Канопус-В-ИК" инфракрасному оборудованию удалось получить изображение сразу нескольких тепловых точек прикаспийского региона. При помощи таких снимков можно в оперативном режиме отслеживать различные тепловые объекты, включая очаги возгораний лесных пожаров и многое другое.

Стоит отметить, что "Канопус-В-ИК" входит в состав русского космического комплекса "Канопус-В". Его основной задачей является глобальный мониторинг и раннее обнаружение катастроф как природного, так и техногенного характера. Имея в арсенале оборудование для обнаружения источников тепла, космическая система теперь может быстро находить источники возгорания лесных пожаров.

На орбиту Земли "Канопус-В-ИК" был выведен 14 июля 2017 года. Космический аппарат доставила ракета-носитель "Союз-2.1а".

Читайте также:

Космонавты МКС присоединяться к благотворительному арт-проекту "Скафандр"

Стало известно, когда по улицам Европы начнут ездить беспилотные авто ФАС накажет "большую четверку" операторов за цены в роуминге

Оставить комментарий