сегодня: 30/05

Русский "Союз" доставит туристов на Луну за 120 миллионов долларов

В России набирают группу космических туристов для полета к Луне. На этот час у РКК "Энергия" есть заявки от восьми потенциальных космонавтов-туристов, в том числе желание облететь вокруг Луны изъявили Джеймс Кэмерон и неназванная семья из Японии

Генеральный директор РКК "Энегия" Владимир Солнцев в беседе с "Известиями" подробно рассказал о российской программе космического туризма. К этому часу прорабатывается возможность полетов к Луне на модернизированном "Союзе" с туристами на борту. Туристический вояж предполагает облет вокруг спутника Земли и возвращение обратно, к нашей родной планете. В числе желающих "получить уникальный опыт" - восемь потенциальных космических туристов.

Проект космического туризма реализуется вместе с компанией Space Adventures (SA). Источник, близкий к структуре, рассказал "Известиям" о цене на проезд. По его словам, ранее предлагали доставить до Луны за 150 миллионов долларов. Теперь цена снижена, это 120 миллионов долларов.

"SA информирует потенциальных клиентов, что первый облет Луны с туристами может состояться до 2020 года, - объясняет собеседник СМИ. - Полеты в ближний космос и на околоземную орбиту станут вскоре более-менее массовым продуктом, а вот путешествие к Луне, ее облет остается пока мечтой".

Известно, что в числе потенциальных космических туристов - Джеймс Кэмерон. Он как раз хотел бы не просто отправиться в космическое путешествие, а добраться до Луны. Кроме того, желание воспользоваться услугами русского "Союза" изъявила семья из Японии. Называть личности членов семьи Владимир Солнцев не стал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх