Русский "Союз" доставит туристов на Луну за 120 миллионов долларов

В России набирают группу космических туристов для полета к Луне. На этот час у РКК "Энергия" есть заявки от восьми потенциальных космонавтов-туристов, в том числе желание облететь вокруг Луны изъявили Джеймс Кэмерон и неназванная семья из Японии

Генеральный директор РКК "Энегия" Владимир Солнцев в беседе с "Известиями" подробно рассказал о российской программе космического туризма. К этому часу прорабатывается возможность полетов к Луне на модернизированном "Союзе" с туристами на борту. Туристический вояж предполагает облет вокруг спутника Земли и возвращение обратно, к нашей родной планете. В числе желающих "получить уникальный опыт" - восемь потенциальных космических туристов.

Проект космического туризма реализуется вместе с компанией Space Adventures (SA). Источник, близкий к структуре, рассказал "Известиям" о цене на проезд. По его словам, ранее предлагали доставить до Луны за 150 миллионов долларов. Теперь цена снижена, это 120 миллионов долларов.

"SA информирует потенциальных клиентов, что первый облет Луны с туристами может состояться до 2020 года, - объясняет собеседник СМИ. - Полеты в ближний космос и на околоземную орбиту станут вскоре более-менее массовым продуктом, а вот путешествие к Луне, ее облет остается пока мечтой".

Известно, что в числе потенциальных космических туристов - Джеймс Кэмерон. Он как раз хотел бы не просто отправиться в космическое путешествие, а добраться до Луны. Кроме того, желание воспользоваться услугами русского "Союза" изъявила семья из Японии. Называть личности членов семьи Владимир Солнцев не стал.

Загрузка...

Оставить комментарий

Бывшая вилла короля Бельгии продается во Франции за 1 миллиард евро Медальный зачет Рио: 19 августа 2016 года
Новости партнёров