сегодня: 18/02
Святой дня
Святитель Феодосий Черниговский

Русский сноубордист предпочел нейтралитет гимну и флагу Италии

Русский сноубордист предпочел нейтралитет гимну и флагу Италии

Российский сноубордист Владислав Хадарин, участвовавший в соревнованиях по слоупстайлу на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, рассказал о предложении выступать за сборную Италии.

Российский сноубордист Владислав Хадарин, участник соревнований по слоупстайлу на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил, что получил предложение выступать под флагом Италии. Однако итальянцы получили отказ. Хадарин посчитал, что лучше он будет выступать на Играх под так называемым нейтральным флагом, чем откажется совсем от своей страны. 

- У меня безлимитный вид на жительство в Италии, и мне предлагали выступать за сборную, но я категорически отказался, - объясняет Хадарин.

По словам спортсмена, он много времени проводит в Италии, однако все равно ощущает себя русским. Требования Международного олимпийского комитета (МОК) к российским спортсменам Хадарин считает несправедливыми и признается, что они "взбесили его". 

- Все и так будут знать, что под нейтральным флагом выступают русские ребята, - добавляет сноубордист. - А если мы ещё и надерём всех, это будет вдвойне котироваться.

Напомним, Международный олимпийский комитет запретил гимн и флаг России на Олимпийских играх в Пхенчхане. Российские спортсмены выступают под так называемым нейтральным флагом, что большинство в России посчитали унижением. 

О своем решении Хадарин говорит в беседе с Forbes.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх