«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский штурм в Европе: пандемия поменяла правила игры
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Русский штурм в Европе: пандемия поменяла правила игры

Россия стала одним из трёх основных экспортёров своей продукции в Евросоюз. Активнее всего страны Запада покупали русские энергоресурсы. Однако стране есть что предложить, кроме нефти и газа.

По данным за январь-апрель 2021 года, товарооборот между Россией и ЕС достиг 70,3 миллиарда евро. Для сравнения, товарооборот объединённой Европы с США составил 71,4 миллиарда евро. Доля экспорта в торговых отношениях России и ЕС составила 27,8 миллиарда евро, сообщает "РИА Новости".

35% товарооборота между Россией и ЕС пришлись на газ, поставки которого были увеличены из-за аномально холодной зимы. В свою очередь, Европа поставляет нам медицинское оборудование, фармацевтику, парфюмерию и косметику.

Рост товарооборота между Россией и Европой в первую очередь связан со смягчением антиковидных ограничений, а также с ростом европейской экономики после пандемии.

"Европейская экономика хоть и медленно, но восстанавливается после сложного 2020 года", - указывает Иван Крошный, владелец и CEO брокерской компании Gerchik & Co.

Несмотря на увеличение поставок газа и строительство газопровода "Северный поток - 2", Россия всё же делает ставку на продажу продовольствия. Эксперты считают, что спрос на русские продукты не может быть стабильным из-за сильной политизированности этой отрасли. Однако правительство России считает, что к 2030 году страна войдёт в топ-10 мировых поставщиков продовольствия. Подъём аграрного сектора позволил в 2020-м нарастить экспорт почти на 20%, до 30 миллиардов долларов, что впервые превысило импорт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В Европе во второй раз объявили об окончании пандемии COVID-19
Загрузка...