Русский Руслан будет переименован - эксперт
Фото: globallookpress.com
Украина Россия Минобороны РФ

Русский "Руслан" будет переименован - эксперт

Россия, которая в настоящий момент рассматривает вопрос о возобновлении производства транспортного самолета "Руслан" на своей территории, будет производить его под другим именем.

Самолеты «Руслан» (Ан-124) могут снова начать производиться в России, но под другим брендом. Переименование будет необходимо, так как в самолет будут внесены многочисленные конструктивные  изменения. 

Об этом заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник. Он подчеркнул, что в новый «Руслан» будут внесены многочисленные изменения. И поэтому он будет создаваться под другим именем.

«База Ан-124, но практически это будет другой самолет», - заявил Сытник.

Напомним, что ранее в Минобороны не исключили, что производство тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан» будет возобновлено. Как заявил командующий Российской военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов, данный вопрос остается открытым. Командующий напомнил, что все системы, которые в нем удачно эксплуатируются многие десятилетия, - это разработка общего потенциала - авиапрома СССР».

Ан-124-100 «Руслан» — самый грузоподъемный серийный грузовой самолет. Его сконструировали в украинском ОКБ Антонова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вопрос открыт: В Минобороны России намекнули на будущее «Русланов» На смену Ил-76 и Ан-124: Стало известно, чем Минобороны обновит авиапарк Украина подтвердила возобновление переговоров по Ан-124-100
Загрузка...